(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Альгинат натрия

Больше изображений

Альгинат натрия
30,00 грн

Availability: Есть в наличии

В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

* Обязательные поля

30,00 грн
Описание

Подробности

Sodium Alginate

Вид: порошок серо-белого цвета

Вязкость: 900

Растворимость: в воде, путем загеливания.

Рекомендуемая дозировка: 0.1-0,5%.

Альгинат натрия  приобрел известность в качестве косметического ингредиента благодаря таким свойствам, как вязкость, способность к набуханию и гелеобразованию, стабилизация водных и водно-жировых процессов.

В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

Воздействие альгината натрия на кожу:

  • Укрепляет коллагеновые волокна
  • Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
  • Повышает тонус кожи и подкожного слоя
  • Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
  • Активизирует  защитные свойства кожи
  • Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
  • Стимулирует обменные процессы в коже

Кроме того, альгинат натрия оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией. Повышает местный иммунитет. Многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.

Область применения:

  • В качестве загустителя и стабилизатора- в широком спектре косметических продуктов.
  • В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
  • В качестве загустителя в зубных пастах.
  • Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
  • Как кондиционирующий компонент в шампунях.

АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ:

Биологическая роль альгинатов — защита клеток. Альгинатная маска является сильным сорбентом: поглощая влагу (пот) с поверхности кожи, она пластифицируется и удаляется вместе с вредными веществами, обеспечивая мощную «расшлаковку». Это так называемый осмотический процесс, который взамен дает увлажнение глубоких слоев эпидермиса.

Маска может оказывать местное иммунокорректирующее действие, т.к. связывает иммуноглобулины (класса Е), провоцирующие возникновение аллергических реакций кожи. За счет своей способности удерживать влагу альгинатная маска помогает нормализовать водный баланс, особенно в случае увядающей кожи. Она улучшает цвет и внешний вид кожи (благодаря активной минерализации); обеспечивает стойкий лифтинг-эффект; способствует коррекции овала лица; разглаживает морщины и стягивает поры; активизирует процессы обмена веществ и регенерации клеток; повышает тонус и эластичность кожи; оказывает заметное омолаживающее действие.

Поскольку альгинатная маска усиливает лимфодренаж и улучшает обмен веществ, актуально ее применение в антицеллюлитных программах и программах борьбы с лишними жировыми отложениями.

Косметический эффект от применения альгинатных  масок:

  • Повышается эластичность кожи, она   становится более гладкой и упругой
  • Достигается лифтинговый и разглаживающий эффект
  • Корректируется овал лица
  • Стягиваются поры, регулируется жирность кожи
  • Снимается отечность, одутловатость
  • Разглаживаются мелкие и средние морщины
  • Снимает следы усталости, выравнивает и освежает цвет лица 
  • Улучшается общее состояние кожи

Альгинатные маски улучшают проникновение вглубь тканей ингредиентов других косметических средств, могут применяться самостоятельно или в комплексных программах по уходу за лицом и телом.

Среди косметологических показаний к использованию альгинатных масок можно назвать следующие: детоксикация организма, профилактика старения кожи, сухая, жирная, атоничная кожа, проблемы пигментации, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений. Терапевтические процедуры с альгинатами проводятся при многих кожных заболеваниях, таких как зудящие дерматозы, ожоги, отморожения, рубцовые изменения кожи,  при заболеваниях опорно-двигательной и нервно-мышечной системы.

Особенности: для создания альгинатных масок  рекомендуется применять вместе с  лактатом кальция для создания лучшего пластифицирующего эффекта и легкого снятия маски (чулком)

 

Годен до: 11.2018

 

 

Рецепты с данным товаром:

Гель для душа "Мятный сорбет" 

Флюид-антистресс с витамином С

Гель для волос укладочный

Сыворотка восстанавливающая для жирной кожи 

Маска альгинатная омолаживающая "Коллагеновая"

Маска альгинатная для жирной кожи

Маска альгинатная для увядающей кожи "Медовый йогурт"

Маска альгинатная для "Моментальный лифтинг"

Альгинатное обертывание для тела

Мультикислотный крем-пилинг для лица 10%

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема акне, чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.), целлюлит, растяжки (стрии)
Косметические свойства увлажнение
Объем Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Отзывы пользователей 1 item(s)

Отличный гель получается.
Мне нравится альгинат я из него делаю разные маски для лица на любом гидролате,кожа радуется и сияет. Так же использую (например брала лист алоэ и выдавила сок,добавила альгинат и через пару часов у меня супер средство) как гель для тела и лица,очень удобно.Рекомендую не пожалеете.
Оценка
Отзыв пользователя Ульяна / (Отзыв написан 10.01.2017)

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.