(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Амаранта масло 50 мл

Больше изображений

Амаранта масло 50 мл
17,00 грн

Availability: Есть в наличии

Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма

* Обязательные поля

17,00 грн
Описание

Подробности

Amaranthus cruentus

Синонимы: Amaranthus Oil

Семейство: Amarantaceae/Амарантовые

Происхождение: Украина

Описание: Амарант - однолетнее тепло-и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие блестящие и сжатые с боков - из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у краснолистных форм и белые или розоватые - у желтых и зеленых форм.

Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.

Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.

Область произрастания: Амарант произрастает в аридных районах с теплым климатом, что вполне соответствует климатическим условиям Юга России. Родиной его является Центральную Америку, и продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.

Характеристика: Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 8% сквалена.

Примерный химический состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота (из которой синтезируются в организме линоленовая и архидоновая жирные кислоты), которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.

Другие соединения: Сквален (5-15%), Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, провитамин А, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины

Косметическое действие:
Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Быстро и эффективно усваивается.

Целебное действие:
Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.

Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:

  • онкологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • гинекологические заболевания;
  • мышечная дистрофия;
  • анемия;
  • нарушение обмена веществ;
  • дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
  • восстановление и укрепление имунной системы;
  • заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
  • болезни почек;
  • пищевые отравления, включая алкогольный синдром
  • инфекционные, грибковые заболевания,
  • вирус герпеса,
  • влагалищные выделения,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • заболевания печени,кожные заболевания и повреждения кожи
  • шрамы,
  • поражение слизистых,
  • ожоги,
  • раны,
  • пролежни,
  • прыщи,
  • укусы насекомых,
  • псориаз,
  • нейродермит,
  • экзема,
  • атонический дерматит

Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.

Методики применения
Наружное применение: мягкое втирание или нанесение тампоном небольшого количества амарантового масла на кожу. После всасывания, через 15–20 минут, удалить остатки бинтом или хлопчатобумажной тканью. Возможно применение в виде повязок.
Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.

Меры предосторожности: При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.

Хранение: Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства амарантового масла со временем теряются.

 

Срок годности: 03.2019

 

 

Рецепты с данным товаром:

Масло для умывания "Эликсир Клеопатры"

Крем для лица "Розовый"

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства увлажнение, питание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног
Тип кожи сухая, нормальная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.