(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Амбры эфирное масло

Больше изображений

Амбры эфирное масло
55,00 грн

Availability: Нет в наличии

Амбра используется в парфюмерии для притягательности запаха. Она действует как афродизиак, возбуждая чувства.

Описание

Подробности

Amber oil

Происхождение: Индия

Аромат амбры определяется как землистый, животный, морской, мускусный, сладковатый, считается афродизиаком.

В отличие от цветов, вкусных фруктовых или пряных запахов, амбра очень необычный, хотя и очень частый, компонент парфюмерных композиций.

В древности, находя по берегам морей куски амбры,  считали, что это – застывшая слюна дракона или того пуще — вещество мистической птицы Крок. И лишь в 19 веке установили, что это побочный продукт пищеварения кашалотов и некоторых других видов китообразных.

На самом деле, это воскообразное серое довольно редкое вещество, которое обнаруживается лишь у двух особей из сотни. Кашалоты сами периодически выбрасывают его в воду, откуда ее и собирают.

Чем старше и больше пробыла в воде амбра, тем она становится ценнее.

Самая дорогая та, что повела в воде сотни лет. Она становится серебристо-белой, твердой как камень, а аромат ее облагораживается. 

В то время как свежая амбра просто откровенно воняет несвежей рыбой.

После сбора амбру сушат, вымачивают в спирте и через 3-6 лет она становится одним из самых дорогостоящих компонентов парфюмерии

Раньше амбру использовали для окуривания помещений, как специю при приготовлении пищи, как слабительное, как лекарство от тифа, астмы или эпилепсии.

Каков аромат амбры?

Под воздействием воды и времени запах амбры меняется с противного рыбного до мягкого, мускусного смолисто-табачного с едва уловимым морским шлейфом.

Но используется амбра в парфюмерии не в качестве отдушки. Одна из ее особенностей – притягательность запаха. Она действует как афродизиак, возбуждая чувства. Говорят, что известные в истории соблазнители всегда имели при себе кусочек амбры.

Второе ее важное предназначение – делать духи стойкими. Всего десятая части капли достаточно, чтобы парфюм держался в течение суток.

Около 70% амбры – это соединения, которые хорошо фиксируют запах и замедляют их испарение с кожи.

Но подходит она не для всех композиций, так как все же имеет свой характер. В основном она выражается в ощущении тепла от парфюма. 

Поэтому свежие, морские и цитрусовые ароматы закрепляются другими средствами.

Использование запаха амбры в парфюмерии.

В последнее время в основном используются искусственные заменители серой амбры. Они почти не уступают по свойствам, но стоят значительно дешевле.

Некоторые парфюмеры не могут отказаться от использования натуральной амбры и продолжают включать ее в свои композиции. Но это редкость. Большинство известных брендов применяют синтетику, если только не заявлено об обратном.

Один из распространенных заменителей амбры – амброксан. Он придает букету древесно-мускусный оттенок со свежими и бархатистыми полутонами и раскрывается на коже нежно и мягко.

Также амбровый аккорд может состоять из насыщенного сладкого сочетания нот ванили и ладана, который может совершенно отличаться от настоящей амбры.

Поэтому духи с амбровыми нотами обычно сладкие, теплые, с ванильным оттенком, с налетом томности и сексуальности.

В любом случае амбра — это не тот компонент, который солирует. Он придает неуловимую ноту соблазнения, делает духи стойкими. Отыскать его можно в базовых нотах.

 

Годен до: 08.2018

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема Нет
Косметические свойства Нет
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.