(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Ажгона эфирное масло

Больше изображений

Ажгона эфирное масло
7,00 грн

Availability: Нет в наличии

Антисептическое, ранозаживляющее и противоглистное средство.

Описание

Подробности

Trachyspermum copticum

Происхождение: Индия

Семейство: Ажгон относится к сельдереевым (Apiaceae) или зонтичным (Umbelliferae).  

Синонимы:   айован, коптский тмин, Айован, аджван, шабрий,  Oil of Ajowan (англ.), Ajowanol (нем.), essence d'ajowan (франц.), oleum ajowan (лат.).

Описание: Красноватая или желто-оранжевая жидкость.

Аромат: ажгон имеет сильный запах тимола, похож на масло тимьяна, и имеет травянисто-пряный лекарственный запах

История и распространение

История этого растения почти неизвестна. Родиной ажгона считают Индию. На территории бывшего СССР ажгон известен с 1935 года, главным образом в Киргизии и предгорьях Крыма.

В диком виде ажгон встречается в странах Средиземноморья, Малой Азии, Индии, Средней и Восточной Азии. Культивируют его как эфирномасличное растение в Индии, Афганистане, Иране, Турции, КНР, Аргентине, странах Северной Африки, а также в бывших среднеазиатских республиках Советского Союза.

Применение

Плоды и зелень ажгона, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяют в кулинарии в качестве пряной приправы.

Ажгон входит в состав индийской смеси карри, его добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, салаты, фарш для самсы (пирожки в узбекской кухне).

Эфирное масло и плоды ажгона создают приятную композицию при ароматизации пищевых продуктов и различных напитков. В Средней Азии многие пловы готовят только с ажгоном (зирой). Считается, что эту приправу ничто не может заменить.

Опытные кулинары советуют покупать целые семена ажгона, перед употреблением обжаривать на сухой сковороде, чтобы аромат полностью раскрылся, а затем, если того требует рецепт, уже размалывать.

Плоды и эфирное масло ажгона используют в медицине в качестве антисептического, ранозаживляющего и противоглистного средства. Эфирное масло растения используют в мыловаренной промышленности. Толчеными семенами ажгона вместе с солью посыпают сырое мясо, предохраняя его от порчи. Ажгон используют в производстве колбас из конины и баранины.

Порошок плодов ажгона с мёдом, при наружном применении, удаляет кровоподтёки, веснушки. Ажгон помогает от скопления гноя в груди и беспокойстве сердца, согревает желудок и печень, успокаивает тошноту.

С вином, ажгон гонит мочу, выводит камни, очищает почки и мочевой пузырь, гонит ветры. Он полезен при застарелых лихорадках. Ажгон с мёдом применяют при поясничной боли. Он сушит молоко, рассасывает опухоли.

Молотые семена добавляют в карри и применяют при нарушениях пищеварительного тракта. Настойку и ароматическое масло в индийской медицине используют в основном против холеры.

В индийской медицине, кроме того, плоды употребляют как желудочное, стимулирующее и мочегонное средство.

Сочетаемость: тимьян, петрушка, шалфей.

 

Годен до 01.2017 

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема акне
Косметические свойства отбеливание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица
Тип кожи жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.