(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Бензоин 5 мл

Больше изображений

Бензоин 5 мл
23,00 грн

Availability: Есть в наличии

Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови

* Обязательные поля

23,00 грн
Описание

Подробности

Stryax benzoin oil

Происхождение: Суматра

Ботаническое название: Бензойная смола с острова Суматра - Styrax benzoin Dryander, Тонкинский стиракс бензойный - Styrax tonkinensis, Styrax tonkin

Синонимы: бензойная смола; сиамский бензоин; бензоин суматринский; Gum Benzoin; Siam Benzoin; Sumatra Benzoin, Benzoin (англ.), benjoin (франц.), Benzoeharz (нем.), benzoe dulcis (лат.)

Семейство: Стираксовые (Styracaceae)

Описание: Высокое тропическое дерево высотой до 20 метров с бледно-зелеными листьями округлой формы. Нижняя часть листа белая, плод приплюснутый, размером похож на мускатный орех. Бальзамовая смола выделяется из надрезов на коре, застывает на свету.

Цвет: Styrax tonkinensis - Сиамский бензоин – смола, снаружи оранжевая или красновато-коричневая, внутри – белая; Styrax sumatranum – Бензоин суматранский – серо-коричневая хрупкая масса с темно-красными полосами.
Резиноид получают из обоих типов бензоина или из их смеси. Резиноид представляет собой оранжево-коричневую вязкую массу с насыщенным сладким ароматом.

Аромат: Насыщенный, сладкий, ванильный

Метод получения: Бензоин – бальзамическая смола, которая извлекается из ствола дерева методом надрезов, через которые вытекает смола. Резиноид бензоина готовится из смолы экстракцией растворителями, например, бензолом или спиртом, которые затем выпариваются. Так же в небольших количествах получают абсолют. В продажу бензоин обычно поступает в виде раствора в этилгликоле или ином растворителе.

Используемая часть растения: смола

Область произрастания: Растет в тропических районах Азии, смола добывается главным образом на Суматре, Яве и в Малайзии, а также в Лаосе, во Вьетнаме, в Камбодже, Китае и Таиланде

Химический состав: 1. Бензоин с Суматры: кониферилциннамат и сумарезиноловая кислота, а также бензойная кислота, коричная кислота, следы стирена, ванилина и бензальдегида. 2. Сиамский бензоин: кониферилбензоат (65-75%), а также бензойная кислота, ванилин, цинамилбензоат

Традиционное использование: В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде настойки для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи. Другое назначение - консервация жиров

Психо-эмоциональное действие
Оказывая успокоительное действие на нервную систему, бензоин снимает напряжение и стресс, возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя подавленным и одиноким. Бензоин рассеивает печали, помогает обрести уверенность, справиться с утомлением, преодолеть тяжелое психическое и эмоциональное состояние. Массаж с бензойной смолой снимает стресс, расслабляет, поднимает настроение

Косметическое действие
Надежное средство ухода за потрескавшейся сухой кожей, делает ее эластичной.

Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови.

Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.

Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда

Целебное действие
Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.
Европейские врачи используют бензоин при нарушениях дыхательной системы, таких как астма, бронхиты, простуды, кашель, ларингиты, синуситы, боли в горле и тонзиллиты. Смягчающее действие бензоина тонизирует лёгкие, в то время как отхаркивающие свойства бензоина помогают очистить лёгкие от накопившейся в них слизи.
Бензоин повышает физиологическую силу и выносливость, и особенно полезен в процессе выздоровления.
Бензоин улучшает кровообращение, облегчает боль, в том числе боль при артритах и ревматизме, боль в мышцах и суставах вызванную повышенной физической активностью и перенапряжениями.
Улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие на желудок, уменьшает метеоризм, нормализует деятельность поджелудочной железы. Являясь мочегонным свойствам помогает облегчить дискомфорт при заболеваниях мочеполовой системы.
Облегчает симптомы при ПМС.
Снимает раздражение кожи и ускоряет заживление ран и язв, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов.
Известно о способности бензоина контролировать содержание сахара в крови, поэтому он может быть полезным для больных диабетом.
Заметно уменьшает воспалительные процессы в полости рта

Другое применение: Настойка бензоина, известная как монашеский бальзам используется при простуде, ознобе, для смягчения боли в горле, кашля ларингитов. Она улучшает кровообращение, помогает при запорах и метеоризме, снимает воспаление десен. Резиноид и абсолют применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека.
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): не ограничено
Беременность: не применять
Нетоксичный, не обладает раздражающим действием. Однако спиртовая настойка может вызывать раздражение кожи у некоторых людей.
Использование на коже как бензоина, так и стиракса, и все производные от него продукты с особой осторожностью. А некоторыми источниками вообще не рекомендуются. Запрещено использование любых препаратов, содержащих стиракс и бензоин, во время беременности и кормления ребенка.

Сочетается
с маслами сандалового дерева, розы, жасмина, кипариса, можжевельника, лимона, кориандра, коммифоры, ладаном и другими пряными маслами.

 

Годен до: 11.2018

 

 

 

Рецепты с данным товаром:

Крем для тела солнцезащитный (SPF 32)

Молочко для тела "Кокосовая Ваниль"

Крем для лица "Облепиховый"

 

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства Нет
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног
Тип кожи сухая, нормальная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.