(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Фисташки мастиковой эфирное масло 1 мл

Больше изображений

Фисташки мастиковой эфирное масло 1 мл
72,00 грн

Availability: Есть в наличии

Богатое полезными соединениями масло фисташки является эффективным средством для борьбы с варикозом и отечностью. Оно нежное и деликатное, великолепно увлажняет кожу любого типа, даже самую чувствительную – младенческую. Помогает устранить проблемы жирной кожи: стянуть поры и ликвидировать купероз.


 

* Обязательные поля

72,00 грн
Описание

Подробности

Pistacia lentiscus

Происхождение: Средиземноморье

Синонимы: фисташка мастичная, мастиковое дерево

Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae)

Внешний вид: прозрачно-желтая текучая или янтарно-зеленая густая жидкость – зависимо от уровня влажности, высоты роста над уровнем моря и периода сбора сырья.

Аромат: свежий, травянистый, древесный, с оттенками живицы, смолы и цитруса.

Синергия: кипарис, бессмертник, найоли.

Также хорошо сочетается с: апельсином, бергамотом, ванилью, кедром, корицей, мускатом, можжевельником, лавандой, лавром, лимоном, розой, сандалом, шалфеем, и другими маслами.

Фисташки мастиковой эфирное масло – 100% натуральный продукт, полученный методом паровой дистилляции листьев и веточек мастикового дерева. В состав средства входит более 80 активных природных компонентов: ненасыщенных, органических и высших жирных кислот, токоферолов и антоцианов и сахарозы.

Богатое полезными соединениями масло фисташки является эффективным средством для борьбы с варикозом и отечностью. Оно нежное и деликатное, великолепно увлажняет кожу любого типа, даже самую чувствительную – младенческую. Помогает устранить проблемы жирной кожи: стянуть поры и ликвидировать купероз.

Описание: Фисташка Мастичная – это привлекательное невысокое вечнозеленое деревце или кустарник. Оно обитает на территориях всего Средиземноморья, начиная от Канарских островов на западе, и заканчивая Турцией, Израилем и Сирией – на востоке.

Внешне растение выглядит очень аккуратно. Оно имеет темную кору, шатровидный лиственный покров, цветочные кисточки, и костянковые плоды с заостренной верхушкой.

Фисташка Мастиковая полюбилась человечеству еще в глубокой древности. В Персии, например, ее называли деревом жизни. Заостренные орехи считались волшебными, благодаря их питательным и тонизирующим свойствам

Древние ассирийцы и вавилоняне культивировали растение специально. Известный арабский лекарь ибн Сина (Авиценна) назначал масло из фисташек против разных болезней, и утверждал: оно укрепляет сердце, лечит желудок, омолаживает весь организм, и повышает настроение.

Компонентный состав: терпены (альфа- и бета- пинены, лимонен, мирцен и др.); терпенолы, дитерпен мета-камфорен; кетон ундеканон; оксид кариофиллен; сложные эфиры, олеиновая, линоленовая, фолиевая кислоты, витамины А, В, Е.

Целебные свойства:

  • подавляет рост грамотрицательных и грамположительных бактерий;
  • во время полоскания рта уменьшает количество зубного налета, освежает дыхание, укрепляет десны;
  • активизирует работу лимфосистемы, ускоряет обмен веществ;
  • показан при тромбофлебите и варикозном расширении вен – масло можно наносить неразведенным на проблемные сосуды;
  • снимает боль в ногах, тяжесть;
  • борется с чесоткой и педикулезом;
  • в составе массажных мазей помогает лечить воспаления мочеполовой системы; снимает головную, мышечную, суставную боль;
  • отличное ароматерапевтическое и массажное средство;
  • оказывает на тело и душу благотворный, успокаивающий эффект, укрепляет нервную систему.

Косметическое действие:

  • ускоряет заживление ран;
  •  обеспечивает нежный уход за кожей любого типа, в том числе чувствительной, склонной к раздражениям, и даже детской;
  • выводит лишнюю жидкость из подкожных слоев;
  • выравнивает тургор эпидермиса, ликвидирует обрюзглости, мешки под глазами;
  • великолепно увлажняет и тонизирует кожу;
  • борется с пигментациями;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • является природным омолаживающим средством;
  • возвращает клеткам дермы упругость и эластичность;
  • дарит волосам силу и живой блеск;
  • благодаря наличию токоферола оказывает на кожу солнцезащитное действие.

Используют для изготовления:

  • омолаживающей косметики;
  • массажных и обезболивающих мазей;
  • увлажняющих, питательных кремов и масок для любого типа кожи;
  • скрабов, лосьонов и тоников для лица и тела.
  • детских ванн и маселок;
  • шампуней, кондиционеров и бальзамов для волос;
  • аромаламп;
  • противоварикозных средств.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость; не рекомендуется к применению детям до 6 лет и беременным женщинам.

Годен до: 11.2021



Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема акне, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.), купероз
Косметические свойства увлажнение, питание, солнцезащитные
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, детская косметика
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.