(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Хлопковое масло

Больше изображений

Хлопковое масло
24,00 грн

Availability: Нет в наличии

Легкое масло, хорошо поглощается кожей. Рекомендуется для кожи любого типа. Увлажняет, улучшает защитные функции кожи. Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.

Описание

Подробности

Gossypium hirsutum

Семейство: Мальвовые (Malvaceae)

Синонимы: Cotton Seed Oil

Используемые части: семена хлопчатника

Происхождение: Украина

Характеристика: рафинированное - от бесцветного до бледно- желтого цвета.

В состав семян входит от 0,5 до 1,5% госсипола (СзоН3о08) и его производных. Этот пигмент обладает ядовитыми свойствами, при прессовании пере­ходит в масло и окрашивает его в темный цвет. Полное освобождение продукта от госсипола достигается рафи­нацией. Поэтому масло хлопка для употребления в пищу обязательно рафинируется.
Химический состав и свойства зависят от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания.

Содержание жирных кислот(%):
40-48 линолевой,

30-35 олеиновой,
20-22 пальмитиновой,
до 2 стеариновой,
до 1,3 арахиновой,
0,3-0,4 миристиновой
и витамин Е.

Использование в косметике:

  • Легкое масло, хорошо поглощается кожей.
  • Рекомендуется для кожи любого типа.
  • Увлажняет, улучшает защитные функции кожи.
  • Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.

Действие хлопкового масла

Растительное масло, полученное прессованием плодов хлопчатника улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс.

Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении.

Интересные факты:
Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости.

Методы применения: до 25% в смеси др. транспортными маслами.

 

Срок годности:

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства увлажнение, питание, отбеливание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.