(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Кокосовое масло нерафинированное 50 г

Больше изображений

Кокосовое масло нерафинированное 50 г
45,00 грн

Availability: Есть в наличии

Это натуральное средство в составе кремов для лица и тела смягчает и увлажняет клетки эпидермиса, разглаживает кожу, делает ее более ухоженной и бархатистой на ощупь.


 

* Обязательные поля

45,00 грн
Описание

Подробности

Cocos Nucifera Oil

Происхождение: Таиланд

Внешний вид: густая белая или светло-желтая масса

Аромат: выраженный кокосовый

Растворимость: с маслами

Температурные особенности: на холоде затвердевает, при нагревании тает и становится прозрачным.

Кокосовое Масло Нерафинированное – продукт, получаемый путем холодного отжима копры (высушенной белой части кокосового ореха). Является одним из наиболее популярных компонентов при создании косметики разного вида.

Это натуральное средство в составе кремов для лица и тела смягчает и увлажняет клетки эпидермиса, разглаживает кожу, делает ее более ухоженной и бархатистой на ощупь.

Масло добавляют в шампуни и бальзамы для волос, что реанимирует их поврежденную структуру, укрепляет, дарит здоровый блеск.

Нерафинированное Масло Кокосовое считают более ценным, чем рафинированное. Последнее делают путем горячей переработки копры, во время которой теряется много полезных фитокомпонентов.

Нежное ароматное кокосовое масло применяется не только в уходе за кожей, ногтями и волосами. Его используют также в медицине, производстве мыла и пищевой промышленности. Полезным и незаменимым для всей семьи оно станет и в домашних условиях.

Описание: Кокос, из которого делают масло, является плодом Кокосовой Пальмы (лат. Cōcos nucifēra). Родина этого дерева достоверно неизвестна, однако предполагают, что ею могла быть Малайзия на Юго-Востоке Азии. Сейчас пальмы распространились по всему тропическому региону двух полушарий. Встречаются как в дикорастущем, так и в культурном виде.

Темные пятна на скорлупе ореха напоминают морду обезьяны. Поэтому и название кокоса походит от португальского слова «coco», что переводится как «обезьяна».

Любопытен факт, что кокос – никакой не орех. Это название ему было дано ошибочно. На самом деле он является костянкой, то есть большой семечкой пальмового дерева, с очень твердой кожурой и длинными волокнами снаружи.

Под скорлупой плод «выстелен» внутри белой мякотью – копрой и заполнен прозрачным стерильным соком. Есть упоминания о том, что за неимением физраствора его можно вполне заменить этой чистой жидкостью. Пока кокос вызревает, мякоть выделяет все больше масла, сок впитывает его и становится все более густым, а под конец и вовсе отвердевает. Лучшие плоды для добывания масла – те, которым «исполнилось» 8-9 месяцев.

Как делают Нерафинированное Кокосовое Масло?

Сначала орехи раскалывают при помощи специальных инструментов и очищают от кожуры. Копру сушат – примерно месяц. После этого ее измельчают в стружку. Продукт для производства масла готов. Затем его кладут под пресс и получают Масло Нерафинированное, которое содержит массу полезных фитосоединений. Кстати, этот продукт также часто называют Девственным Кокосовым Маслом.

Компонентный состав: насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая), кислоты (пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая, каприновая), тиамин, пиридоксин, ниацин.

Полезные свойства компонентов: богатый состав Кокосового Масла сделал его средством №1 в косметологии, и это не удивительно. Каждый элемент несет огромную пользу для нашей красоты и молодости.

  • Пантотеновая кислота насыщает клетки эпидермиса живительной влагой. Она делает тургор дермы более упругим, благодаря чему кожа разлаживается и омолаживается.
  • Олеиновая кислота хорошо влияет на обмен липидов, удерживает питательные вещества и воду в подкожных слоях.
  • Лауриновая кислота обладает мягким успокаивающим, противовоспалительным и антизудным действием.
  • Фолиевая кислота препятствует проникновению инфекции в клетки эпидермиса, стимулирует их обновление, выводит токсины.
  • Миристиновая кислота облегчает проникновение полезных веществ в глубокие слои дермы.
  • Стеариновая кислота делает подкожные волокна более прочными, ускоряет межклеточные обменные процессы.
  • Каприновая кислота имеет антисептическое действие и помогает клеткам бороться с токсинами и бактериями.
  • Каприловая кислота стабилизирует водный pH, насыщает ткани кислородом.
  • Аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов и капилляров, ускоряет обновление тканей, препятствует проникновению в кровь бактерий и вирусов.
  • Тиамин обладает защитным действием, предохраняет дерму от губительного воздействия свободных радикалов, делает менее выраженным влияние ультрафиолета.
  • Пиридоксин выводит лишнюю подкожную жидкость из тканей, борется с местными воспалительными процессами и раздражениями.

Нерафинированное Кокосовое Масло, добавленное в состав косметических уходовых средств, благоприятно действует на весь организм. Красивая ухоженная кожа, крепкие ногти, густые блестящие волосы – все это щедро дарит нам ароматное Кокосовое Масло.

Используется для изготовления:

  • гелей для душа;
  • твердого и жидкого мыла;
  • бомбочек для ванн;
  • масок и кремов для лица и тела;
  • шампуней, бальзамов, кондиционеров для волос;
  • средств для ухода за ногтями;
  • бальзамов для губ;
  • укрепляющих маселок для ресниц, бровей, волос;
  • массажных мазей;
  • молочка для снятия макияжа.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Предостережения к использованию: при нанесении на кожу слишком большого количества масло может закупорить поры, и вызвать появление прыщей.

Условия хранения: в сухом темном месте, с комнатной температурой воздуха. 

Годен до: 11.2018

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.), целлюлит, растяжки (стрии)
Косметические свойства увлажнение, питание
Объем Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи сухая, нормальная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.