(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Консервант Феноксиэтанол

Консервант Феноксиэтанол
15,00 грн

Availability: Есть в наличии

Значительно продлевает сроки хранения продукции, препятствует размножению в ней болезнетворных микроорганизмов.

* Обязательные поля

15,00 грн
Описание

Подробности

Phenoxyethanol

Производство: Индия

Консервант Феноксиэтанол – этилогликолевый монофениловый эфир, который добавляют в рецептуру косметических средств. Он представляет собою жидкость, хорошо растворимую в воде, маслах и спиртах.

Основное назначение – значительно продлевать сроки хранения продукции, препятствовать размножению в ней болезнетворных микроорганизмов.

Консервант выполняет также стабилизирующую функцию в парфюмерных композициях. Компонент помогает удержать аромат, не дает ему выветриться и ослабеть со временем.

Согласно новым исследованиям ассоциации CIR, феноксиэтанол можно использовать при изготовлении косметических средств. Единственное условие – необходимо тщательно соблюдать дозировку (до 1% в составе), и не превышать ее ни в коем случае. Как правило, его допустимая величина может колебаться в диапазоне от 0,3 до 1%.

Описание: Добавлять ли консервант в косметику? Вопрос о целесообразности этого до сих пор вызывает массу споров. Однако, в долгоиграющих средствах консерванты обязательно должны присутствовать.

Феноксиэтанол – инновационное химическое соединение. Его тщательно изучали на протяжении последних лет. Было обнаружено, что в чистом, неразведенном виде этот ингредиент токсичен, может вызывать аллергические реакции. Однако микроскопические его дозы вреда не приносят.

Польза этого компонента в составе косметических средств неоспорима. После исследовательских работ были выведены оптимальные величины, которые не причиняют вред, а также создают антиоксидантную защиту, долго сохраняют продукт.

Так, допустим, в Европе феноксиэтанол разрешено добавлять в рецептуру до 1% взрослых неорганических уходовых средств, и до 0,3 – детских.

В Японии это вещество разрешено к применению.

Во Франции ограничения на применение феноксиэтанола касается средств для подгузников (для младенцев до 3 лет).

В процентном соотношении до 2,2% консервант не вызывает аллергических реакций.

Используется при создании:

  • тоников для лица, лосьонов;
  • пенок, молочка для умывания;
  • увлажняющих и питательных кремов - для лица и тела;
  • омолаживающих сывороток;
  • средств для нежной кожи век и вокруг губ;
  • шампуней, бальзамов для волос;
  • скрабов, пилингов;
  • влажных салфеток.

Противопоказания: люди, у которых феноксиэтанол вызывает аллергические реакции и раздражения.

Условия хранения: в прохладном сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

Рекомендованнная концентрация: 0,3 - 1%.

Годен до: 11.2019

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема Нет
Косметические свойства Нет
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос, детская косметика
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.