(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Костуса эфирное масло 1 мл

Больше изображений

Костуса эфирное масло 1 мл
80,00 грн

Availability: Есть в наличии

Масло Костуса сильный антисептик; он обладает ранозаживляющим, обезболивающим свойствами. В уходовых средствах оказывает на кожу укрепляющий, отбеливающий эффект.

* Обязательные поля

80,00 грн
Описание

Подробности

Saussurea Lappa

Синонимы: костус красивый, кушта, сассурея

Происхождение: Индия

Семейство: костусовые

Внешний вид: густая жидкость желтого или коричневого цвета

Аромат: приятный, древесный, напоминает смесь ветивера, ириса и фиалки

Эфирное Масло Костуса – 100% натуральный растительный экстракт, который добывают особым образом. Корни костуса вымачивают в подогретой воде, после чего дистиллируют водой и паром, получая в итоге до 1,5% жидкого эфира.

Этот продукт нашел применение во многих сферах нашей жизни. Его используют в парфюмерии, косметологии.

Масло Костуса сильный антисептик; он обладает ранозаживляющим, обезболивающим свойствами. В уходовых средствах оказывает на кожу укрепляющий, отбеливающий эффект. 

Важный момент: применять эфирное масло необходимо точно по рецепту. Передозировка может вызвать неприятные последствия, так как средство токсично.

Описание:

Костус (Saussurea Costus) – необычное хорошо пахнущее, и привлекательное внешне растение. На толстом двухметровом стебле-спирали растут крупные листки. Цветет красиво, но недолго. Белые, черные, или красные цветки распускаются и быстро увядают. Зимой растение сбрасывает листья и отдыхает.

Костус Красивый – родственник имбиря и девясила, самым полезным у него является корень. Обитает на верхушках Гималайских гор (выше 1,5-3 км). Затрудненный доступ к целебной траве не помешал использовать ее в медицине и косметологии.

Наибольшую популярность Костус обрел в Китае, а также в Индии. В последней, кстати, он имеет два названия, которые говорят сами за себя. Первое, «surabhi», переводится как «растение с хорошим запахом». А второе, «prakasini», означает «придающий коже сияние».

В старинных аюрведических книгах Костус  называют эликсиром молодости.

Химический состав: монотерпены, сексвитерпены, бета-ионные кетоны, природные спирты (костунолид, саучералактон), костолы, линалоол, лактоны.

Эфирное Масло Костуса имеет удивительную особенность. Отдельные молекулярные соединения склонны перегруппировываться, особенно при повышении температуры. А это значит, что масло имеет непостоянный состав.

Полезные свойства:

Целебный спектр действия Эфирного Масла Костуса многогранен. Однако, как и любое сильное средство, этот экстракт должен использоваться очень аккуратно, согласно рецептуре, под присмотром фитотерапевта.

При тщательном соблюдении рекомендаций эфир поможет:

  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • облегчить состояние дыхательных путей при астме, бронхите, простуде (при отсутствии аллергии на растения семейства костусовых и амброзиевых);
  • снизить температуру, вылечить инфекционные болезни;
  • подавить рост болезнетворных бактерий, особенно стрептококков и стафилококков;
  • наладить менструальный цикл;
  • избавить от глистов;
  • улучшить зрение;
  • избавиться от болевого синдрома при растяжении мышц, при ревматических болях;
  • стабилизировать эмоциональный фон, улучшить настроение.

Косметическое действие:

  • обогащает косметические средства крема, маски, гели для душа, шампуни, бальзамы);
  • при массажах не только снимает боль, но и улучшает состояние дермы, которая становится более подтянутой;
  • очищает кожу от грязи и от избытка жира;
  • скрабирует ороговевшие частички, стимулирует ускоренное деление молодых клеток эпидермиса;
  • борется с пигментациями, осветляет кожу;
  • помогает бороться с лишним весом, расщепляя подкожные жировые клетки;
  • улучшает цвет лица;
  • кожа становится более упругой, гладкой, и сияющей.

Противопоказания: Беременность, почечные патологии. Не рекомендуется для домашней ароматерапии. Противопоказан страдающим аллергией на амброзию, ноготки, ромашку, так как может начаться аллергия и на костус (растения относятся к одной семье). Нельзя употреблять внутрь.

Годен до: 08.2020

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.), целлюлит, растяжки (стрии)
Косметические свойства отбеливание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног
Тип кожи жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.