(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Лактат натрия

Больше изображений

Лактат натрия
7,00 грн

Availability: Нет в наличии

Делает масла и баттеры менее липкими (жирными) и более увлажняющими. Отличный антисептик. Придает продуктам ощущение гладкости и мягкости при нанесении.

Описание

Подробности

Lactic Acid

Синонимы: Лактат натрия, Содиум лактат, Lacolin, monosodium Salt, Sodium L-2-hydroxy propionate, Sodium alpha-hydroxypropionate, Purasal Powder S96

Происхождение: Украина

Внешний вид:
Жидкая форма (Массовая доля лактата натрия (концентрация)— 60%) -жидкость от прозрачного до желтого цвета без запаха.
Твердая форма – белый порошок без запаха

Растворимость: Полностью растворим в воде и этаноле.

рН: 6,5-8,5

Стабильность: Стабилен.

Описание: Лактат натрия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Это великолепный увлажнитель, который обеспечивает значительное удержание влаги, а также имеет осветляющее кожу действие.

Лактат натрия натурально получен из растительных материалов, таких как свекла, кукуруза и пр.
Разрешен для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 (регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов).

Свойства:

  • Делает масла и баттеры менее липкими (жирными) и более увлажняющими.
  • Отличный антисептик. Сильное антимикробное действие помогает облегчить хранение кремов и лосьонов.
  • Придает продуктам ощущение гладкости и мягкости при нанесении. Может быть использован для улучшения скольжения и ощущения при нанесении в водных системах без использования масел.
  • Отличный увлажнитель. Значительно увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи, даже при использовании в смываемых продуктах;
  • Кератолитическое и эксфолиирующее действие. Уменьшает потенциальное раздражение и увеличивает эффективность альфа- и бета- гидроксикислот;
  • Используется как связывающий воду и буферный агент (для регулировки уровня рН) в моющих средствах;
  • При производстве твердого мыла позволяет увеличить его твердость, ускорить созревание, улучшить эстетический вид мыла. Мыло с лактатом натрия легче режется и извлекается из формы. Меньше крошится и растрескивается. Не усыхает.

Применение:

  • Кремы, лосьоны, уходовые средства для лица и тела с увлажняющим действием.
  • Очищающие средства для лица, тела и волос.
  • Осветляющие, отбеливающие средства.
  • Мыло (холодный и горячий процессы).

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры:
Кремы, лосьоны: 1-5%

Мыло: 1-3% (При добавлении выше 5%, мыло может стать ломким и начать крошиться)

Особенности введения в рецептуру:
Кремы и лосьоны: Вводить в водную фазу
Мыло: Используйте среднее или полное кол-во жидкости. Добавляйте лактат натрия в раствор щелочи ДО смешивания с маслами или в воду ДО добавления щелочи.

Условия хранения: Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом, вентилируемом месте.

 

Срок годности: 09.2017

 

 

 

Рецепты с данным товаром:

Успокаивающая антикуперозная маска "Пассифлора и вербена"

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема Нет
Косметические свойства увлажнение, отшелушивание, отбеливание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.