(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Ланолин водорастворимый

Больше изображений

Ланолин водорастворимый
17,00 грн

Availability: Есть в наличии

Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи. Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

* Обязательные поля

17,00 грн
Описание

Подробности

Ovis aries

Описание: Пластинки желтого цвета

Аромат: Характерный

Происхождение: Италия

Метод получения:
Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках.

При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные), красящие, белкового-слизистые и другие разнообразные загрязняющие и дурно пахнущие вещества.

При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином.

Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира.

Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина.

Состав:
Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью.
В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т.д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

Свойства:
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека.
В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении.
Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% ( от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло.
Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно – гидрофильных основ.

Области применения:
- Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т.п.
- В медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи
- Чистый ланолин, применяемый местно, для кормящих женщин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).

Косметическое действие:

Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.

Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах. Образовавшаяся стойкая эмульсия хорошо впитывается и смягчает кожу. 

Ланолин не прогоркает, не раздражает кожу, остается химически и биологически нейтральным даже при длительном хранении.

Непереносимость ланолина встречается очень редко.

Является соэмульгатором.

Рекомендованная концентрация: 1-50%.

 

Срок годности: 06.2019

 

 

 

Рецепты с данным товаром:

Крем для рук "Зимние перчатки" 

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема чувствительная кожа
Косметические свойства питание
Объем Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос, детская косметика
Тип кожи сухая, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.