(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Мимозы эфирное масло 1 мл

Больше изображений

Мимозы эфирное масло 1 мл
50,00 грн

Availability: Есть в наличии

Оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект, незаменимо при уходе за кожей, особенно жирной и особо чувствительной. Продлевает молодость кожи, тонизирует.

* Обязательные поля

50,00 грн
Описание

Подробности

Mimosa tenuiflora

Происхождение: Индия

Другое название: акация низбегающая, акация беловатая, австралийская мимоза. Акация: Oil of Cassie, Oil of Real Acacia (англ.), essence de cassie (франц.), Cassienblutenol (нем.). Мимоза или серебристая акация: Oil of Mimosa, Black Wattle Oil (англ.), essence de mimosa (франц.), Mimosablutenol (нем.), Acacia decurrens Willd. var dealbata, Acacia dealbata Link

Семейство: Мимозовые (Mimosaceae), A. decurrens var. Dealbata

Описание: Красивое дерево высотой до 12 метров с серо-зеленой корой, перистыми листьями и гроздьями пушистых желтых цветков, похожих на шарики.

Цвет: жидкость янтарно-желтого, или зеленовато-желтого цвета, похожая на мед с богатым цветочно-древесным запахом со слабой пряной нотой.

Аромат: Запах очень богатый, мягкий, медовый, цветочно-древесный, немного зеленый, напоминает абсолют Акации, но более сладкий, естественный, не такой острый.

Метод получения: методом экстракции растворителями.

Растворимость: растворим 96% этаноле

Используемая часть растения: цветы.

Область произрастания: Происходит из Австралии, натурализовано в Северной и Центральной Африке. В начале 19 века завезено в Европу как декоративное растение, но в настоящее время растет как дикое.

Используется в парфюмерии для создания композиций с сиренью, ландышем, нотами свежескошенного сена, амбры и т.д. Округляет, сглаживает аромат.

Химический состав: В основном углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовая кислота, фенолы.

анисовый альдегид
гексадецен-1
пальмитиновый альдегид
энантовая кислота
анисовая кислота
жасмолактон
Acacia decurrens
гептадецен - 18.06%
гептадекан - 3.14%
октадецен - 1.17%
нонадекан - 11.54%
линолеат этила - 6.74%
линоленат этила - 32.89%
стеарат этила - 2.51%
бензила бензоат - 0.85%
каурен - 3.22%

Во французской парфюмерии используют для коррекции запаха синтетических композиций и как фиксатор ароматов в высококачественной парфюмерии.

Их применение из-за сравнительно низкой цены достаточно широко.

Хорошо сочетается с цветочными ароматами восточного направления.

Психо-эмоциональное действие:

Аромат мимозы успокаивает и располагает к хорошему сну.

Он действует как бальзам для чувствительных людей и предназначен в основном для женщин.

В период беспокойства, траура, забот, замкнутости и душевной черствости мимоза приносит мягкость, надежду на освобождение и доверие.

Цветочная нота мимозы может гармонизировать чрезмерные колебания чувств, изменчивость настроения и даже слегка эротизировать.

Помогает снять нервное напряжение, стресс.

Воздействует на подсознание.

Антидепрессант.

Косметическое действие:

  • Оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект, незаменимо при уходе за кожей, особенно жирной и особо чувствительной.
  • Освежает.
  • Сглаживает морщинки.
  • Продлевает молодость кожи, тонизирует.
  • Питает кожу.
  • Обладает хорошим антисептическим эффектом.
  • Уменьшает воспаления,
  • В качестве добавки к крему или лосьону для тела является прекрасным продуктом для ухода за кожей.
  • Отлично заживляет, восстанавливает кожный покров.

Целебное действие:

  • Абсолют мимозы обладает противовоспалительным, успокаивающим, ухаживающим за кожей действием.
  • В ароматерапии рекомендуется при повышенной нервозности, раздражительности, фригидности.
  • Обезболевающее.
  • Применяется при климактерических расстройствах, предменструальном синдроме, нарушении менструального цикла, фригидности (массаж, аромалампа, аромаванна).
  • Успокаивающее, антистрессовое.
  • Помогает справиться с переутомлением.
  • Для лечения ревматоидного артрита.
  • Является инсектицидным средством.

Эротическое действие:

Обладает эротическим, возбуждающим действием. Относится к «мужским» ароматам.

Другое применение:

Используется в парфюмерии для изготовления дорогих духов.

Кора мимозы содержит до 42% танинов и используется в дубильном деле.

Благодаря своим хорошим фиксирующим свойствам, используется в производстве мыла.

Методики применения:

Концентрация - 0,1%-1% , вводить в горячую масляную фазу.

Массаж, аромалампа, аромаванны, озонирование помещений.

Благодаря своему успокаивающему действию мимозовое масло во время массажа помогает людям, страдающим бессонницей, страхами, стрессом.

Замечательно снимает стресс и депрессию. Оказывает исключительное успокаивающее действие, превосходно помогает при беспокойстве.

 

 

Годен до: 12.2019

 

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства питание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.