(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Мирта эфирное масло 5 мл

Больше изображений

Мирта эфирное масло 5 мл
40,00 грн

Availability: Нет в наличии

Стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость. Помогает при рубцах, стриях. Устраняет куперозы. Повышает защитные, дыхательные и противовоспалительные свойства кожи.

Описание

Подробности

Myrtus communis

Происхождение: Тунис

Синонимы: Мирт обыкновенный; Корсиканский перец, aнгл. Red myrtle; true myrtle; roman Myrtle; myrtle; фр. myrte; нем. gewohnlicher; gemeiner Myrte

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)

Цвет: бледно-желтый или оранжевый

Аромат: терпкий, свежий, прозрачный, горьковато-травяной, чистый, с камфорным обертоном

Метод получения: паровая дистилляция

Используемая часть растения: ветви и листья

Область произрастания: Северная Африка, Средиземноморье, южное побережье Крыма. Большой кустарник или невысокое дерево с гибкими ветвями, красно-коричневой корой, мелкими зелеными листьями и белыми цветами.

Плод - маленькая черная ягода. Листья и цветы обладают сильным ароматом.

Распространение: Происходит из Северной Африки. В настоящее время растет в районе Средиземноморья и культивируется в Европе.

Масло производят на Корсике, в Испании, Тунисе, Марокко, Италии, Югославии и во Франции.

Мирт является частью семейства, в которое входят эвкалипт, чайное дерево, а также Myrica cerifera, Myrica gale, датский мирт.

Не путать с ирисом, который часто называют миртовым цветком, и аиром.

Характеристика: Масло мирта - бледно-желтая или оранжевая жидкость с сильным ароматом травы и оттенком камфары, напоминает запах кипариса.

Химический состав: Цинеол, миртенол, пинен, гераниол, линалол, камфинт.

Психо-эмоциональное действие:

Объективирует эмоции, устраняет лабильность нервной системы к стрессовым ситуациям и переутомлению. Аромат самосовершенствования и медитации.

Запах мирта обладает просветляющим и очищающим сознание действием. Помогает восстановить гармонию с окружающим миром.

Повышает устойчивость к жизненным невзгодам, уравновешивает эмоции.

Эротическое действие

Наполняет страстью и силой, пролонгирует ощущение оргазма.

Целебное действие:

Мощное антибактериальное, бактериостатическое, противовирусное и иммуномодулирующее средство при простуде и гриппе.

Купирует катары носоглотки: ангины, тонзиллиты, насморк, воспаление носовых пазух.

Оказывает противовоспалительное, противокашлевое и смягчающее действие на органы дыхания, устраняя трахеиты, бронхиты, пневмонии, патологические изменения в легких, связанные с курением и профессиональными вредностями.

Как сильное бактерицидное средство - в комплексной терапии туберкулёза, урогенальных инфекций.

Нормализует деятельность центральной и вегетативной нервной системы.

Повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов при флебитах, варикозных изменениях вен, геморрое. Купирует воспалительные процессы мочевого пузыря и мочеточников. Эффективно при расстройстве пищеварения, диарее.

Мирт способствует восстановлению естественного иммунитета организма, входит в состав препаратов от кашля, респираторных заболеваний, а также мочеполовых и синусных инфекциий.

Действие мирта - антисептическое, вяжущее, бальзамическое, бактерицидное, отхаркивающее, седативное.

Косметическое действие:

Стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость.

Косметологи рекомендуют применять миртовое эфирное масло для всех типов кожи в качестве укрепляющего, поднимающего естественный тонус, дезодорирующего средства.

Особенно хорошие эффекты оно дает при жирной, склонной к воспалениям коже и угревой сыпи.

В южных странах оно очень популярно в качестве косметического средства.

Укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, повышает кожный иммунитет, способствует восстановлению защитной мантии кожи.

Издревле используется для приготовления воды для умывания («ангельская вода») с целью освежения и омоложения кожи.

Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие на клетки кожи, устраняет камедоны, акне, инфильтраты.

Укрепляет волосы.

Эфирное масло мирта используется для любого типа кожи.

Это прекрасный антисептик. Точечно - при угревой сыпи, различных воспалениях, нарывах, ушибах, послеугревых шрамах.

Стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума), очищает поры у жирной кожи.

При сухой, обезвоженной коже служит хорошим увлажнителем.

Восстанавливает эластичность усталой, дряблой и увядающей кожи.

Разглаживает морщины.

Меры предосторожности:

Избегать использовать эфирного масла мирта во время беременности. В больших количествах может раздражать слизистую и кожный покров.

Ощущения:

При нанесении на кожу легкое покалывание в течение 1-3 минут.

Комплиментарные ароматы:

Пачули, розовое дерево, розмарин, шалфей, корица, кипарис, роза, герань, бергамот, валериана, вербена, ветивер, грейпфрут, иссоп, найоли, лаванда, левзея, сосна, лимонная трава, шишки ели, лавр, цитронеллы, мускатного шалфея. Хорошо смешивается с пряными маслами, особенно гвоздикой.

 

Годен до: 02.2019

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема акне, чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства увлажнение
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.