(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Пальмовое масло РДО 100 г

Больше изображений

Пальмовое масло РДО 100 г
10,00 грн

Availability: Есть в наличии

Используются в косметической и фармацевтической промышленности. Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

* Обязательные поля

10,00 грн
Описание

Подробности

Elaeis Guineensis

Происхождение: Индонезия

Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil

Семейство: Пальмовые (Arecaceae)

Запах: без побочных запахов

Цвет белый с легким кремовым оттенком

Температура плавления: 36-39C

Перекисное число: 0,1 МЭКВ/кг

Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4-5-м году жизни. Стволы до 20-30 м высотой (в культуре 10-15 м). Листья перистые, длиной до 6-7 м.

Одна кисть состоит из 600-800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25-50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла.

В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами. Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000.

Родина - западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян - ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Метод получения: Масло получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.

Собранные плоды отавляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла.

Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100С.

Нерафинированное масло - красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С.

Примерный химический состав:
Линолевая кислота - 4 - 10%
Олеиновая кислота - 35 - 40%
Пальмитиновая кислота - 40-50%

Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.

Масло устойчиво к окислению.

Использование:

После соевого масла, пальмовое самое распространенное растительное масло в мире.

В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").

Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д.

В молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов.

В масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.

Используются в косметической и фармацевтической промышленности:

  • смягчает и защищает кожу
  • стабилизирует и структурирует эмульсии.

Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

 

Годен до: 08.2018

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема Нет
Косметические свойства Нет
Объем Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для тела, для рук, для ног
Тип кожи Нет
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.