(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Подорожника гидролат

Больше изображений

Подорожника гидролат
20,00 грн

Availability: Есть в наличии

Утром средство подарит вам эффектное пробуждение и стимулирование клеток эпидермиса к работе. Вечером с его помощью вы сможете снять с лица признаки стресса, качественно очистить и успокоить дерму, увеличить скорость обновления клеток.

* Обязательные поля

20,00 грн
Описание

Подробности

Plantago lanceolata

Производство: Украина

Семейство: Подорожниковые (Plantaginaceae)

Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость

Аромат: приятный, травяной, терпковатый.

Тип кожи: нормальная, жирная, комбинированная, проблемная

Растворимость: в воде

Гидролат Подорожника – продукт, получаемый в результате водно-паровой дистилляции листьев одноименного растения. Гидрозоль оказывает очищающее, тонизирующее и подтягивающее действие на кожу. Это замечательное свойство в комбинации с приятным ненавязчивым ароматом может легко стать вашим любимым средством для умывания.

Утром средство подарит вам эффектное пробуждение и стимулирование клеток эпидермиса к работе. Вечером с его помощью вы сможете снять с лица признаки стресса, качественно очистить и успокоить дерму, увеличить скорость обновления клеток.

Душистая вода оказывает хорошее влияние на быстро жирнеющие волосы и уменьшает перхоть.

Гидролат Подорожника можно добавлять в крем и другие косметические средства с целью их обогащения. Целебная водичка очень синергична. Она замечательно сочетается с другими гидрозолями лекарственных трав – например, с васильком, ромашкой или донником.

Дистиллят Подорожника полезно иметь в своей домашней аптечке. С его помощью можно делать примочки для заживления ранок и царапин. Он снимает зуд после укусов насекомых

Ингаляции с добавлением гидролата способствует отхаркиванию, разжижению слизи в бронхах (перед таким применением необходимо проконсультироваться с вашим лечащим терапевтом).

Описание: Подорожник (Plantago) – известное растение, распространенное в наших широтах. Являет собою одно- или многолетнюю траву, реже – полукустарник.

Имеет широкие листики и короткое корневище с шнуровидными корнями. Цветет невзрачно, семена дозревают в многосемянной коробочке

Свое название подорожник получил по той причине, что его действительно часто можно увидеть при дороге. Такому распространению способствует рассеивание при помощи ветра. Мимо идущие прохожие также уносят с собою на подошвах обуви или на сумках семена растения-путешественника.

Благодаря высокой «мобильности» подорожник когда-то оказался аж в самой Америке, и прижился в ней. Коренные индейцы дали ему название След белого человека.

О противомикробных и регенерирующих свойствах подорожника знают даже дети. Прикладывание к царапинам и ушибам зеленых листиков останавливает кровь, убивает болезнетворные бактерии и ускоряет заживление ранок.

Привычное нам растение нашло широкое применение в медицине. Его используют как противоспалительное и отхаркивающее средство при бронхитах. С его помощью лечат язву и синдром воспаленного желудка.

Гидролат Подорожника входит в состав многих косметических средств для волос и кожи.

Компонентный состав: полисахариды, органические кислоты (феруловая, фумаровая, неохлорогеновая, хлорогеновая, паракумаровая, ванилиновая, проткатеховая), каротиноиды, алкалоиды, дубильные вещества, горькие вещества, аукубин – иридоидный гликозид, витамины С, К и В4.

Полезные свойства Гидролата Подорожника.

Целебная сила:

  • ускоряет заживление ранок, царапин, ожогов, дерматитов;
  • снимает отеки, успокаивает раздражения;
  • помогает при воспалениях полости рта (стоматитах, гингивитах);
  • рекомендуется к использованию при аллергии, дерматитах, псориазах, экземе.

Косметическая польза для волос и кожи:

  • волосы медленнее жирнеют;
  • ликвидирует очаги себореи (перхоти);
  • помогает ухаживать за жирной и комбинированной кожей;
  • лечит угри, гнойнички и воспаления;
  • тонизирует и подтягивает;
  • насыщает дермальный покров каротином и другими полезными ферментами, витаминами К и С;
  • защищает от ультрафиолета, благодаря чему также подходит для летнего ухода;
  • разглаживает утомленную и возрастную кожу;
  • смягчает и освежает эпидермис; придает ему ухоженный вид;
  • отлично подходит также и для смягчения огрубевшей кожи ног – натоптышей;
  • заживляет трещинки.

Используется для создания:

  • тоников и лосьонов;
  • кремов;
  • гелей для душа;
  • шампуней, бальзамов.

Можно применять как самостоятельное средство в качестве:

  • бодрящего тоника;
  • лосьона для жирной кожи;
  • целебных противоугревых компрессов;
  • спрея для защиты от УФ-лучей;
  • массажного средства для волос;
  • успокаивающего тоника после бритья или депиляции.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. перед первым использованием необходимо сделать локтевую пробу на чувствительность.

Условия хранения: после вскрытия держать плотно закупоренным, при температуре ниже 17 градусов, чтобы продлить срок использования. При температуре выше 10 градусов допускается выпадение осадка, что является нормой.



Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема акне, чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства увлажнение, солнцезащитные
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для тела, для рук, для ног, для волос, детская косметика
Тип кожи жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.