(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 (Не Татьяна Лут?)

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Preservasol (натуральный консервант)

Больше изображений

Preservasol (натуральный консервант)
55,00 грн

Availability: Есть в наличии

Preservasol® является самостоятельной консервирующей системой, не нуждается в дополнительных со-консервантах, срок годности косметического продукта с PRESERVASOL® – не менее 6 месяцев.

* Обязательные поля

55,00 грн
Описание

Подробности

Aqua, Glycerin, Phenethyl Alcohol, Caprylyl/CaprylGlucoside, Undecylenoyl glycine, Levulinic acid, Sodium levulinate, Potassium Hydroxide

Происхождение: Италия

Внешний вид: прозрачная жидкость желтоватого цвета

Запах: легкий и приятный аромат

Растворимость: в воде

Режим ввода: в активную фазу или при температуре не выше 40°С

Данный продукт является сильным консервантом, а также эмолентом, но при этом, все его составляющие не являются в полной мере консервантами, вот такой вот парадокс. Суть системы заключается в том, что в синергии все эти компоненты дают обширную защиту косметических продуктов от разных видов и типов бактериальных загрязнений.

Preservasol® является самостоятельной консервирующей системой, не нуждается в дополнительных со-консервантах, срок годности косметического продукта с PRESERVASOL® – не менее 6 месяцев.

Не обладает агрессивным воздействием на кожу, не раздражает ее и идеально подходит в косметику для младенцев.

Не содержит ПЭГ, парабенов, раздражающих спиртов.

При вводе в косметического средства таких эмолентов как: Alkyl Benzoat (производное бензилового спирта) или Ultrafeel OSL (производное салициловой кислоты), оба эти эмолента обладают антибактериальным свойством, либо при вводе Azeloglicine (производное глицина и азелаиновой кислоты) — данного консерванта нужно вводить в минимальной дозировке.

Спектр защиты и покрытие PRESERVASOL® в отношении грамотрицательных +/- дрожжей и форм:

  • Staphylococcus aureus
  • Pseudomonons aeruginosa
  • Escherichia coli
  • Candida albicans
  • Aspergillus brasiliensis 

Характеристики каждого активного вещества входящего в PRESERVASOL®:

Фенилэтиловый спирт предотвращает или замедляет рост бактерий. Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Фенилэтиловый спирт проявляет умеренную антимикробную активность, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.

Каприлил/каприл глюкозид — «зеленый» солюбилизатор, по химической природе представляет собой алкил эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Не является этоксилированным солюбилизатором поскольку не содержит оксида этилена и 1,4 диоксана. Очень хорошо переносится кожей, что делает его идеальным компонентом для включения в формулы, средств для детей и для чувствительной кожи. Обладает антисептическим действием. За счет своих высоких свойств к растворимости различных компонентов, в том числе и маслорастворимых, усиливает действие активных веществ, в данном случае увеличивает консервирующую способность.

Ундециленоил глицин — производное аминоксилоты глицина, оказывает мягкий антибактериальный эффект. Ундециленоил глицин «блокирует» размножение бактерий и микробов, попадающих на кожу из-за прикосновения к различным поверхностям и предметам, препятствует их дальнейшему развитию и тем самым обеспечивает длительную защиту от бактерий. Очень часто применяется в детской косметике, так как не раздражает кожу, не вызывает аллергические реакции, но при этом является сильным консервантом.

Левулиновая кислота — эта кислота, является очень интересным компонентом. По факту, это вытяжка из экстракта ямса дикого, но при этом обладает сильным антибактериальным свойством − консервант растительного происхождения, природная альтернатива синтетическим консервантам. Имеет широкий антибактериальный спектр защиты, обладает антисептическими свойствами, также его очень часто применяют для регуляции уровня рН.

Левулинат натрия — также является консервантом растительного происхождения (дикий ямс), это производное левулиновой кислоты, левулиновая кислота и левулинат натрия вместе усиливаю действие друг друга и охватывают широкий спектр рН.

Гидроксид калия — регулятор кислотности. В маленьких и правильных дозировках его используют для эффективного, безопасного и с хорошей переносимостью актива при лечении различных вирусных дерматозов, в том числе контагиозного моллюска у детей и генитальных бородавок у взрослых. Это обусловлено способностью КОН растворять кератин и глубоко проникать в кожу.

Дозировки: 1,5-2%

Оптимальный рН: 5,5-6

Условия хранения: Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре или в прохладном месте, вдали от источников тепла и света. 

 

Годен: 05.2019

 

 

 

 

Рецепты с данным товаром:

Крем для лица "Облепиховый"

Крем для лица витаминизирующий "Шиповник"

Мицеллярная вода

Шампунь против выпадения волос "Розмариновый"

 

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема Нет
Косметические свойства Нет
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос, детская косметика
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.