(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Ромашки аптечной эфирное масло 3 мл

Больше изображений

Ромашки аптечной эфирное масло 3 мл
45,00 грн

Availability: Нет в наличии

Масло Ромашки успокаивает воспаленный эпидермис, оказывает противоаллергическое, антимикробное действие. Хамазулен придает эфирной жидкости синий цвет. Именно этот компонент отвечает за уничтожение бактерий в ротовой полости, заживление варикозных вен, ускорение регенерации эпителия.


 

Описание

Подробности

Matricaria chamomilla L

Страна происхождения: Индия

Семейство: Сложноцветные

Характеристики: жидкость синего цвета со сладковатым ароматом трав и тонким фруктовым намеком. При хранении цвет масла становится зеленоватым, затем – желто-коричневым

Ромашки Аптечной Эфирное Масло – универсальное средство, получившее широкое применение в медицине, косметологии и парфюмерии. Оно подходит практически всем и не имеет противопоказаний для наружного использования.

Масло Ромашки успокаивает воспаленный эпидермис, оказывает противоаллергическое, антимикробное действие. Хамазулен придает эфирной жидкости синий цвет. Именно этот компонент отвечает за уничтожение бактерий в ротовой полости, заживление варикозных вен, ускорение регенерации эпителия.

Описание: Нежная и бархатная кожа, пушистые блестящие волосы – все это может подарить вам Ромашка Лекарственная – скромный цветочек с тонким ароматом и массой полезных свойств.

Matricaria chamomilla L представляет собою однолетнее травянистое растение, высотою около 35 сантиметров. Стебель у нее – прямой, с большим количеством разветвлений, цветы – мелкие, с белыми лепестками и желтыми серединками.

В диком виде ромашка аптечная растет в лесах, парках, на окраинах дорог по территории всей Европы. Целебное растение выращивают специально. В цветочных хозяйствах Украины каждый год получают до 670 тонн соцветий. Часть урожая уходит на расфасовку аптечных форм.

Чтобы получить масляный эфир, цветки ромашки смешивают со стебельками. Это помогает сырью не слеживаться при водно-паровой дистилляции. Конечный продукт содержит в себе хамазулен (или азулен) – природный пигмент с кучей полезных свойств. Именно благодаря азулену в ваннах с отваром ромашки купают даже крохотных младенцев.

Эфирное Масло Ромашки применяют во многих сферах –в производстве ликеров, парфюмерных и косметических средств. С его помощью окрашивают фарфоровые изделия и шерсть в желтый цвет.

Компонентный состав: хамазулен, дициклоэфиры, монотерпены сабинен, мирцен, оцимены, пинены, монотерпенол неропидол, сексвитерпеновые оксиды, спирты и кетоны.

Целебные свойства Эфирного Масла Ромашки:

  • противомикробный, противовирусный эффект;
  • эффективное фунгицидное средство;
  • успокаивает воспаления, аллергию и зуд;
  • снимает спазмы;
  • устраняет отечность;
  • укрепляет стенки вен и капилляров.

Эфир Ромашки выравнивает эмоционально-психическое состояние, помогает бороться с:

  • бессонницей, тяжелым засыпанием;
  • стрессами и тревожностью;
  • перепадами настроения при ПМС, во время климакса;
  • нехваткой энергии в пожилом возрасте, при синдроме хронической усталости.

Масло Ромашки устраняет соматические симптомы, последствия стрессов, смягчает протекание:

  • нейродермита, зудящего дерматоза, псориаза;
  • спазмов желудка, диспепсии;
  • артритов;
  • мигреней;
  • хронической венозной недостаточности;
  • бронхитов, простуд;
  • невралгий разного рода;
  • дисменореи, болезненных месячных, приливов в климактерический период;
  • трофических язв – ускоряет их заживление.

Косметические свойства Эфирного Масла Ромашки выражены очень ярко, так как оно:

  • настоящее спасение для чувствительной, раздраженной и пересушенной кожи (добавив пару капель в крем или гидролат, можно успокоить эпидермис, снять зуд);
  • помогает обладателям проблемной кожи благодаря противомикробным и противовоспалительным свойствам.
  • ликвидирует купероз – черные точки на лице;
  • уменьшает целлюлит (бугорки на коже бедер);
  • эфирное масло в составе крема снимет покраснения после долгого пребывания на солнце;
  • нежная, бархатная кожа, мягкие искристые волосы – все это может вам подарить великолепный ромашковый эфир.

Используют при изготовлении:

  • кремов, лосьонов;
  • успокаивающих масок;
  • увлажняющих и омолаживающих косметических средств;
  • гелей для душа, жидкого и твердого мыла, скарбов;
  • детских гигиенических средств (шампуней, влажных салфеток);
  • зубных паст, ополаскивателей для рта.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Передозировка эфирного масла ромашки может вызвать слабость и головную боль.

Способ хранения: плотно закрытым, в темном сухом месте.

Годен до: 12.2021

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема акне, чувствительная кожа, целлюлит
Косметические свойства увлажнение
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос, детская косметика
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.