(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Рыжиковое масло нераф. 50 мл

Больше изображений

Рыжиковое масло нераф. 50 мл
18,00 грн

Availability: Есть в наличии

Улучшает цвет лица. Увлажняет и омолаживает эпидермис, повышает упругость. Разглаживает мелкие морщинки. Стимулирует клеточный обмен.

* Обязательные поля

18,00 грн
Описание

Подробности

Саmеlinа sativa

Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)

Происхождение: Украина

Цвет: от светло-желтого до темно-желтого

Запах: специфический, характерный для масел из семейства крестоцветных

Используемая часть растения: семена

Метод получения: холодное прессование

Характеристика: Относится к высыхающим маслам.

В семенах содержится 33-42 % жирного масла, 25-30 % белков, витамин Е.

Отличительная особенность масла рыжика - высокое содержание биологически ценных линоленовой и гондоиновой кислот, витамина Е (90-100 мг%), β-каротина.

Спектроскопией УФ установлено присутствие каротиноидов и хлорофиллов.

Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен магний.

Нерафинированное масло обладает высокой устойчивостью к окислению, вследствие сбалансированного комплекса натуральных антиоксидантов токоферолов, каротиноидов, фосфолипидов.

Химический состав:

Благодаря своему витаминно-минеральному составу рыжиковое масло походит на целебное масло кедрового ореха.

В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е. Он участвует в процессах тканевого дыхания клеток, характеризуется уникальным уровнем стабильности к окислению.

Помимо витамина Е масло в высоких количествах содержит витамины А, Д, К, b - каротин.

Рыжиковое масло богато токоферолами: их общее количество 785-821 мг/%, в том числе 26-30 мг/% альфа-токоферола, 728-756 мг/% гамма-токоферола, 19-21 мг/% дельта-токоферола и 14-16 мг/% пластохроманола.

Бета-токоферолы и токотриенолы в рыжиковом масле не обнаружены.

Допустимые значения кислот в масле (по Шикову):

Линолевая – 18-22 %;
Альфа-Линоленовая – 35-45 %;
Олеиновая – 16-18 %;
Эйкозеновая – 15-20 %;
Пальмитиновая – 3-8 %.

Косметическое действие:

  • Способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам.
  • Повышает скорость восстановления pH.
  • Снижает реакцию перекисного окисления липидов, которые приводят к старению кожи.
  • Восстанавливает водно-липидную мантию кожи.
  • Укрепляет барьерные свойства кожи.
  • Улучшает цвет лица.
  • Вводится в косметические продукты как природный аналог витамина F (более 50 % составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые под действием ферментов превращаются в одну из составных частей липидов кожи (церамиды).
  • Снимает раздражение кожи.
  • Смягчает и освежает кожу.
  • Увлажняет и омолаживает эпидермис, повышает упругость.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Способствует повышению тонуса кожи.
  • Стимулирует клеточный обмен.
  • Препятствует старению кожи.
  • Предупреждает аллергические реакции.
  • Благотворно влияет на внешний вид кожных покровов.
  • Способствует оздоровлению и улучшению функции капилляров.
  • Оказывает эффективный смягчающий эффект на волосы.
  • Может быть прекрасным транспортным маслом в ароматерапии, компонентом в массажных кремах, хорошим компонент в лечебной косметике.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

 

Годен до: 06.2019

 

 

 

Рецепты с данным товаром:

Шампунь для быстрого восстановления волос "Томатный"

Шампунь против выпадения волос "Розмариновый"

 

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема чувствительная кожа, возрастные изменения (морщины, птоз и т. д.)
Косметические свойства увлажнение, питание
Вес Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.