(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35 

Тимол

Больше изображений

Тимол
20,00 грн

Availability: Нет в наличии

Основной компонент эфирных масел растений семейства Губоцветных. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.

Описание

Подробности

Вид: бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом

Растворимость: органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде;

tпл 51,5 °С,

tкип 232,9 °С.

Описание:
Тимол - основной компонент эфирных масел растений семейства Губоцветных. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы. Был выделен из чабреца (тимьяна), откуда и получил название.

Свойства:

  • Не вызывает раздражения и сенсибилизации.
  • Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
  • Широкий спектр бактерицидной активности.
  • Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.
  • Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
  • абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
  • Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.
  • Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов , ”гормонов окружающей среды”, или наружных гормонов (environmental hormone).
  • Антиоксидантное действие
    Тимол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.

Особенности использования

Кристаллизация
Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления. Следует особо отметить, что препараты должны находиться в виде эмульсий или растворов.

Рекомендуемая концентрация:
Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0.5%

 

Годен до: 12.2017  

 

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Косметическая проблема Нет
Косметические свойства Нет
Объем Нет
Количество единиц Нет
Тип косметики для лица, для кожи вокруг глаз, для тела, для рук, для ног, для волос, детская косметика
Тип кожи сухая, жирная, нормальная, комбинированная
Отзывы

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.