Вход в Ваш аккаунт

Бензоин

Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови

грн 35.00
Нет в наличии Добавить в список желаний

Название на латинском

Stryax benzoin oil

Происхождение:

Индия

Годен до:

08.2023

Описание товара

Аромат: Насыщенный, сладкий, ванильный
Метод получения: Бензоин – бальзамическая смола, которая извлекается из ствола дерева методом надрезов, через которые вытекает смола. Резиноид бензоина готовится из смолы экстракцией растворителями, например, бензолом или спиртом, которые затем выпариваются. Так же в небольших количествах получают абсолют. В продажу бензоин обычно поступает в виде раствора в этилгликоле или ином растворителе.
Используемая часть растения: смола
Химический состав: кониферилциннамат и сумарезиноловая кислота, а также бензойная кислота, коричная кислота, следы стирена, ванилина и бензальдегида.
Традиционное использование: В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде настойки для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи. Другое назначение - консервация жиров

Психо-эмоциональное действие
  • Оказывая успокоительное действие на нервную систему, бензоин снимает напряжение и стресс, возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя подавленным и одиноким.
  • Бензоин рассеивает печали, помогает обрести уверенность, справиться с утомлением, преодолеть тяжелое психическое и эмоциональное состояние.
  • Массаж с бензойной смолой снимает стресс, расслабляет, поднимает настроение

Косметическое действие
  • Надежное средство ухода за потрескавшейся сухой кожей, делает ее эластичной.
  • Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови.
  • Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.
  • Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда

Целебное действие
  • Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.
  • Европейские врачи используют бензоин при нарушениях дыхательной системы, таких как астма, бронхиты, простуды, кашель, ларингиты, синуситы, боли в горле и тонзиллиты. Смягчающее действие бензоина тонизирует лёгкие, в то время как отхаркивающие свойства бензоина помогают очистить лёгкие от накопившейся в них слизи.
  • Бензоин повышает физиологическую силу и выносливость, и особенно полезен в процессе выздоровления.
  • Бензоин улучшает кровообращение, облегчает боль, в том числе боль при артритах и ревматизме, боль в мышцах и суставах вызванную повышенной физической активностью и перенапряжениями.
  • Улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие на желудок, уменьшает метеоризм, нормализует деятельность поджелудочной железы. Являясь мочегонным свойствам помогает облегчить дискомфорт при заболеваниях мочеполовой системы.
  • Облегчает симптомы при ПМС.
  • Снимает раздражение кожи и ускоряет заживление ран и язв, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов.
  • Известно о способности бензоина контролировать содержание сахара в крови, поэтому он может быть полезным для больных диабетом.
  • Заметно уменьшает воспалительные процессы в полости рта

Другое применение:
  • Настойка бензоина, известная как монашеский бальзам используется при простуде, ознобе, для смягчения боли в горле, кашля ларингитов. Она улучшает кровообращение, помогает при запорах и метеоризме, снимает воспаление десен.
  • Резиноид и абсолют применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека.
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): не ограничено
Беременность: не применять
Сочетается
с маслами сандалового дерева, розы, жасмина, кипариса, можжевельника, лимона, кориандра, коммифоры, ладаном и другими пряными маслами.

 

Объем

5 мл
0.0 0 Отзывы
Оставить отзыв
Оценить
Отменить

Вы просматривали