Вход в Ваш аккаунт

Самоэмульгирующая основа

Состав данного продукта позволяет удерживать эмульсию м/в, загустить эмульсию, придает увлажняющий эффект и гладкость, имеет также противовоспалительные свойства.

грн 25.00
В корзину Добавить в список желаний

Название на латинском

Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate

Происхождение:

Италия

Растворимость:

в масле

Рекомендуемая дозировка:

5-7%.

Годен до:

02.2023

Описание товара

Смесь глицерилового эфира стеариновой кислоты, жирных спиртов (цетилового и стеарилового) и их оксиэтилированных (12 и 20 молей) производных, цетилового эфира пальмитиновой кислоты.
Внешний вид: представляет собой хлопья бело-желтого цвета со слабым характерным запахом.
Температура плавления: 49-51 С
Является самоэмульгирующей базой с постоянными свойствами, и подходит для приготовления косметических и фармацевтических эмульсий по типу «масло в воде». Состав данного продукта позволяет удерживать эмульсию м/в, загустить эмульсию, придает увлажняющий эффект и гладкость, имеет также противовоспалительные свойства.
Масло и вода не смешиваются. Так как многие продукты для ухода за кожей содержат и масло, и воду, то в состав косметического средства добавляют вещества, которые помогают компонентам смешиваться друг с другом.
При смешивании образуется кремообразное вещество, которое называется эмульсией. Эмульсиями являются молочко, сливки и большинство косметических кремов и лосьонов.
При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется очень нестабильная смесь. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты.
Для того, чтобы этого не случилось, в косметику вводят эмульгаторы. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают ее расслоение. Эмульгаторы окружают капельки масла и не дают им сливаться друг с другом, образовывая составы типа «вода в масле» и «масло в воде».
Практически все косметические средства представляют собой эмульсии. Они бывают двух видов - прямая и обратная.
Прямая называется «масло в воде». Доля воды в ней может достигать 80%.
С обратными эмульсиями все наоборот. Их основу составляют жиры, доля которых может составлять до 60-70%. Поэтому эмульсии такого типа называются «вода в масле».
«Масло в воде» - косметические средства этого типа хорошо наносятся на кожу, быстро впитываются, после них не остается жирного блеска.
«Вода в масле» - такие эмульсии, как правило, имеют достаточно жирную консистенцию, не очень хорошо распределяются по коже, оставляют после себя ощущение жирности. Но, у них есть большой плюс - они хорошо подходят для кожи, которой необходимо питание.
Эмульгатор плавится в масле на водяной бане, затем смешивается с водной фазой и смесь взбивается до создания эмульсии.

Вес

50 грамм
0.0 0 Отзывы
Оставить отзыв
Оценить
Отменить

Вы просматривали